410日,市长朱晓东在代县督导中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。他强调,要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第一生态环境保护督察组督察山西省动员会精神,把思想和行动统一到党中央、省委和市委的部署要求上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保中央生态环境保护督察整改各项工作做深做细做实。市领导武宪堂参加督导。 

  朱晓东先后到代县新高乡刘街村西南处瑞锋选矿厂、枣林镇柳树坡村精诚矿业、上馆镇瓦窑头村,实地察看群众反映的粉尘污染、尾矿库环境污染、乱占土地等情况,了解成因和相关整改措施落实情况,对整改工作进行检查督促指导。他强调,改善生态环境既是关系高质量高速度发展的大事,也是群众关切的要事,各级各部门要牢记职责使命,扛起政治责任,严格落实中央生态环境保护督察提出的各项要求,精准、科学、依法抓好整改,做到立行立改、边督边改、全面整改,坚决改到底、彻底改到位,不断提升群众的幸福感和获得感。 

  朱晓东强调,各级各部门要始终坚持实事求是、依法依规、公平公正,坚持系统观念、问题导向,抓住中央生态环境保护督察的契机,举一反三整治生态环境保护问题,从根上彻底处置到位。县委县政府要成立专班,主要负责同志要亲自挂帅,亲力亲为督导、研判、过问、推动,刨根问底彻查每一件事情的每一个问题和每一个细节,真正把情况吃透、问题摸清、责任搞准、办法落实。要坚决保护群众的合法权益,坚决保护企业合法正常生产发展,毫不含糊依法打击违法违规行为。对长期违法违规现象视而不见、管理不到位、整治不到位的人和事,要排除一切干扰从源头上一查到底,不管涉及到谁都要依法依规处置。任何干扰阻挠调查处置工作或从中说情打招呼的,一旦发现从严从重处理。要积极回应群众关切,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要严格禁止整改整治 “一刀切”行为,全力保障合法企业正常生产。企业要对照治理标准,切实履行好相应的生态环境保护责任,以问题的整改推动生态环境保护水平持续提升。要建立完善长效机制,形成环境保护责任倒查机制,切实增强全民环保意识,增强领导干部保护生态环境、发展生态环境的责任意识和担当意识,切实推动突出生态环境问题整改落实,努力向党中央和人民群众交上合格答卷。 

    

   

扫一扫在手机打开当前页面